Меню

Юморист который сделал операцию по смене пола

Назад в прошлое: обратные операции по смене пола

1. Мужчина, сменивший пол, поменял его снова из-за умирающего отца

«Лишь одна вещь постоянна — изменение». Знаменитая цитата Гераклита – как мантра для Марка Марцо, мужчины, который постоянно что-то меняет в своей жизни.

Считающий себя геем с рождения, Марк сделал операцию по смене пола, чтобы стать женщиной. Тем не менее, Марк вынужден был оставить свое «большое изменение» из-за желания своего умирающего отца иметь внука.

Несмотря на свои сексуальные предпочтения, Марк, младший из 13 детей, был любимцем отца. Марку посчастливилось быть принятым в своей семье, пока он рос. После изменения пола он изменил имя на Мария Коразон Марцо и вышел замуж.

Затем случилось невероятное: смертельно больной отец Марии попросил ее родить ему внука. Неожиданно она согласилась исполнить желание отца и сменила пол обратно на мужской.

Марк попросил помощи у друга и коллеги по работе Шерил Окампо, которая согласилась забеременеть от него с помощью искусственного оплодотворения. В 2001 году родился их сын Андрей.

На данный момент Марк работает менеджером отдела в салоне в Ортигасе и ни с кем не встречается, так как занят своей карьерой.

2. Женщина-транссексуал обратился в Национальную службу здравоохранения за оплатой второй операции по смене пола, потому что быть женщиной слишком «изнурительно»

Британский транссексуал, сделавший операцию стоимостью 15000 долларов в 2007 году сейчас считает, что быть женщиной слишком «изнурительно» и хочет, чтобы британские налогоплательщики заплатили примерно 22000 долларов для отмены последствий этой операции.

30-летняя Челси Эттонли, прежде носившая имя Мэтью, заявила британскому журналу: «Я всегда хотел быть женщиной, но ни одна операция не даст мне нормального женского тела, поэтому я чувствую себя живущим ненастоящей жизнью».

Эттонли, уже начавшая принимать тестостерон, сказала, что ей нужно удалить импланты из груди, а также желательно восстановить пенис. Она надеется, что ее счет оплатит Национальная служба здравоохранения.
Эттонли не работает из-за депрессии и говорит, что ей не стыдно делать эту операцию на деньги налогоплательщиков, так как она считает, что у нее нет выбора.

3. Самый молодой трансгендер Британии, желающий вернуть свой пол

Риа Купер мелькала в заголовках прессы в 2011 году, когда в свои 17 лет оказалась самым юным пациентом по перемене пола после многих лет упрашивания родителей и НСЗ сделать ее девушкой. Тем не менее, после менее чем года жизни в качестве женщины, она решила снова стать мужчиной.

Она прекратила полный курс по перемене пола, включающий гормональную терапию, что остановило рост груди, заявив, что находит изменения, которые происходят с ней, удручающими и делающими ее несчастной.

Мисс Купер, которую в прошлом звали Брэдом, начала одеваться как девочка в 12 лет, а в 15 упросила врачей помочь ей стать женщиной.

Несмотря на то, что она получила полный курс психологической поддержки и консультаций в госпитале Халл Ройал Инфемари перед началом терапии, Купер страдала от процесса настолько, что даже пыталась дважды покончить счеты с жизнью.

4. Журналист, сменивший пол и желающий сделать это вновь, заявив, что два месяца страдал амнезией

В 2013 году новостной редактор канала ЭйБиСи Дон Эннис сменил пол. Через три месяца, отец троих, он решил сменить его обратно.

Все началось, когда Дон Эннис показался на работе в маленьком черном платье и парике и попросил коллег называть его Доун. В то время Эннис, отец троих детей, как он говорит, имел необычный гормональный дисбаланс, поэтому ему было комфортнее жить как женщина.

Он также изменил фотографию и пол профиля в Фейсбук и пытался обсуждать любое возникшее недопонимание со стороны родных и близких.

Вскоре после превращения в Доун, Эннис и его жена, с которой они прожили 17 лет, разъехались, но три месяца спустя Доун снова показалась на работе в виде Дона. Он утверждал, что страдал амнезией и попросил свою жену, чтобы та одела его и подобрала парик, а также сделала поддельный паспорт с именем Доун.

Читайте также:  Для чего натирают полы воском

5. Мужчина, который стал женщиной на 7 лет

42-летний Уолт Хейер, по всем сведениям счастливо женатый мужчина с двумя детьми. Но вот он решает сделать операцию по перемене пола. Как он скажет позже, это был ужасный деструктивный процесс в его жизни. Он вернулся к жизни мужчиной спустя всего 8 лет.

Сейчас, в 74 года, житель Лос-Анджелеса Уолт считает, что ему нельзя было позволять делать операцию в первый раз. Вначале он был восхищен мыслью о том, как хорошо быть женщиной, чувствуя себя заключенным в не своем теле с пяти лет. Но, как он говорит, это восхищение сменилось потом более темными чувствами.

В ходе операции были удалены гениталии Уолта. Также в грудь были вставлены импланты, была проведена терапия, чтобы удалить волосы с лица, и, естественно, он принимал эстроген, так как предполагалось, что он должен стать женщиной.

В середине 80-х, говорит Уолт, он пришел к выводу, что его решение переменить пол возникло скорее в результате детской травмы, чем из-за генетического расстройства. Он считает, что его проблемы с самоопределением гендера возникли просто из-за взаимоотношений с окружением и семьей. Но, так как в то время не существовало обратной процедуры, было слишком поздно.

Только по прошествии 8 лет в результате операции, стоившей 20000 долларов, он снова стал Уолтом Хейером. Сейчас через свой сайт «Сожаления о смене пола» он неофициально консультирует тех, кто раздумывает о том, чтобы сделать такую же процедуру.

6. Британский магнат и отец двух детей был мужчиной, и женщиной, и снова мужчиной

Магнат в сфере недвижимости Чарльз Кейн – очень успешный человек по всем показателям. Он имеет многомиллионное состояние, юридическое образование, 16-метровую яхту стоимостью 250000 долларов, Мерседес представительского класса и гардероб, созданный лучшими модельерами. И все-таки он несчастлив. Несмотря на все то, что он имеет, что может притягивать женщин как магнит, лишь одной вещи ему всегда не хватало в жизни – длительных крепких отношений. Большинство его романов заканчивалось после первого же свидания после того, как женщина узнавала его «секрет».

Вернемся к тому, что Чарльз является одним из немногих в Британии, кто прошел через две операции по смене пола – сначала став женщиной, а затем обратно мужчиной после того, как он понял, что совершил ужасную ошибку.

Урожденный Сэм Хашими, разведенный отец двоих детей поменял пол в 1997 году, став гламурной блондинкой Самантой Кейн. Затем, после семи лет жизни в роли женщины, он решил опять стать мужчиной. Сейчас он знает, что такое быть и женщиной, и мужчиной, и он пришел к выводу, что гораздо лучше быть мужчиной – даже учитывая все минусы.

Решив, что он был не настоящим транссексуалом, а просто испытывал стресс после разрыва 12-летнего брака, Чарльз удалил импланты из груди и перенес три операции по восстановлению гениталий с помощью кожи с живота в лондонской клинике Чаринг Кросс.

Сейчас Чарльз считает, что пережил душевное расстройство, в ходе которого он сомневался во всем, включая свою настоящую половую принадлежность.

7. Бывший чирлидер Национальной Футбольной Лиги, захотевший снова стать мужчиной.

В 2013 году в Техасе Филип Портер решил вернуться к полу, с которым он родился после 32 лет жизни женщиной.

Выросший в 70-х, Портер столкнулся со скепсисом и непониманием со стороны врачей и психологов, когда решил стать женщиной. «Это были 70-е, у нас не было Гугла, не было интернета – знаете, было очень сложно найти профессионального врача и психолога, готовых выслушать мою историю».

В конце концов в Далласе, Техас, он встретил врача, готового помочь ему. «Я был у него в офисе на следующий же день, в кабинете эндокринолога – на день позже, и сразу начал жизнь в качестве женщины. И делал это успешно на протяжении 32-х лет – я был чирлидером НФЛ и много лет танцевал топлесс».
Но за свою 32-летнюю жизнь в роли Фиби, Портер понял, что хочет стать мужчиной. Поэтому в 2009 году он перестал принимать гормоны и начал мужскую жизнь.

Читайте также:  Каких видов грунтовка для пола

8. Спортивный обозреватель, ставший женщиной и снова мужчиной перед тем, как убить себя.

В конце апреля 2007 году спортивный обозреватель Майк Пеннер опубликовал статью, непохожую на тысячи, написанные им прежде для «Лос-Анджелес Таймс». После заголовка «Бывший Майк — нынешняя Кристин» Пеннер объяснил, что скоро станет женщиной.

Спокойного, осмотрительного Майка Пеннера сменила активная и деловая — и мгновенно ставшая известной – Кристина Дэниэлс. Быть знаменитостью означает иметь голос, и Дэниэлс использовала его для своей защиты. Она рассказывала свою историю на конференциях по всей стране, став символом мужества сообщества трансгендеров, вдохновленного наиболее ярким за последние десятилетия примером.
Через год после выхода эссе в свет, подпись Дэниэлс исчезла из газеты, и через месяцы снова появился Пеннер, живущий в роли мужчины и пишущий под своим именем. Насколько Кристин была откровенна насчет причин, сделавших ее женщиной, Пеннер хранил молчание относительно причин, побудивших его стать мужчиной.

Еще один год спустя он покончил жизнь самоубийством. Причиной самоубийства считаются проблемы, возникшие во время перехода после первой операции, которые усилились еще больше после второй.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

От бороды к платью и обратно. Трансгендеры рассказали, почему пожалели о смене пола (но поздно)

Почти 20 процентов всех трансгендеров в мире жалеют, что сменили пол, и борются с последствиями своего решения. Как сложилась жизнь людей, которые передумали, есть ли путь назад после операций и гормональной терапии и почему переход от мужчины к женщине иногда не помогает.

Каждый год в крупных городах России не менее десятка людей проходят гормональную терапию и хирургические операции по смене пола. Тем временем в мире только 80 процентов переходов заканчивается без сожаления людей о своём выборе.

В августе 2020 года журнал психиатрии Bränström опубликовал поправку к недавнему исследованию. Учёные выяснили, что даже после смены пола трансгендеры не стали реже обращаться к психиатрам. По мнению исследователей, переход — плохое лекарство.

Это подтверждают случаи молодых людей, которые слишком поздно осознали, что смена тела для них ничего не решает.

Из мужчины в женщину и обратно

Одним из первых о сожалении из-за смены пола заговорил Уолт Хейер — мужчина, который в 1983 году решил из заботливого семьянина и отца двоих детей превратиться в счастливую и беззаботную женщину.

Уолт на своей свадьбе до смены пола

Хейер прошёл гормональную терапию, установил в грудь импланты, а также решился на операцию по удалению мужских половых органов. От себя прежнего у него не осталось даже имени — Уолт стал Лаурой Дженсен.

Лаура Дженсен

В апреле 1983 года мне сделали операцию по смене пола. Сначала мне хотелось начать всё сначала, но гормоны и генитальная хирургия не смогли решить основных проблем моей гендерной дисфории, — вспоминал Уолт.

Спустя восемь лет Уолт понял, что его проблемы были связаны не с гендером, а психической травмой, и повторно сменил пол.

Я отказался от перехода более 25 лет назад. Я узнал правду: гормоны и операция могут изменить внешний вид, но ничто не меняет неизменный факт вашего пола.

С тех пор Хейер женился во второй раз и уже 20 лет помогает трансгендерам, чьи жизни не улучшила смена пола.

Через не менее радикальные метаморфозы прошёл Брайан Белович из Бруклина, тоже побывав в теле женщины и вернувшись обратно.

Брайан Белович считал, что выглядит женственно

Брайан задумался о гормональной терапии в 19 лет. По словам мужчины, его часто путали с девушкой из-за довольно женственных черт лица и фигуры.

Мне было так неловко от того, что я женоподобный и пухлый парень-гей. Вот я и решил, что мне проще стать женщиной.

В конце 1970-х годов Белович лёг на операцию по установке грудных имплантов, а вскоре прошёл курс гормональной терапии. Став женщиной, он начал работать в клубе танцовщицей.

Читайте также:  Как работать с маячками при выравнивании пола

Брайан стал Наталией Жерве

Однако тусовочная жизнь 80-х лихо ударила по физическому и психическому здоровью Брайана — он стал страдать от алкогольной и наркотической зависимостей. Белович больше не хотел быть женщиной и осознал, что единственное решение его проблемы — снова стать мужчиной.

После повторной операции я почувствовал облегчение. Проснувшись, я плакал не от боли, а от счастья. Мне показалось, что огромное бремя снято.

Застрявшие между женщиной и мужчиной

Девушки не реже сталкиваются с сожалением о своём переходе, и Чарли Эванс из Англии — одна из них. Британка переживала психологические проблемы, связанные с гендерной дисфорией, и решила стать парнем.

Эванс сменила пол и на протяжении десяти лет идентифицировала себя как мужчину. Однако гендерная дисфория так никуда и не пропала. Тогда Чарли отказалась от перехода и была удивлена, узнав, сколько людей побывало в аналогичном положении.

Я общаюсь с 20-летними людьми, которые перенесли полную операцию по смене пола и хотели бы, чтобы этого не произошло. Их дисфория не уменьшилась, они не чувствуют себя лучше, — говорит Чарли. — Теперь они не знают, что делать.

Такой отклик в сердцах молодёжи побудил Чарли основать благотворительный проект The Detransition Advocacy Network. TDAN добивается расширения медицинских и юридических возможностей для тех, кто отказался от перехода.

Кира Белл — девушка из Лондона, которая знакома с благотворительной компанией Чарли Эванс не понаслышке. В 16 лет у Киры началась депрессия и появились проблемы с гендерной самоидентификацией.

Ещё будучи подростком, Белл прошла через гормональную терапию, блокирующую развитие признаков полового созревания. Её голос сломался, а на лице появились усы и борода.

Лишь после хирургического удаления груди в 2017 году Кира поняла, что совершила ошибку. Теперь она не считает себя ни мужчиной, ни женщиной.

Я живу в мире, в котором не могу назвать себя ни мужчиной, ни женщиной. Я застряла между двумя полами, — говорит девушка.

После операции Кира бросила гормональную терапию и отказалась от перехода. Однако её тело всё равно больше походит на мужское, чем на женское — спасибо приёму препаратов.

Кира мечтает стать девушкой, но тело не восстанавливается

Конечно, не все истории о переходе заканчиваются так печально. К примеру, военный, сменивший пол, вышел замуж за парня мечты, который раньше был девушкой. Актриса Эллен Пейдж тоже без сожаления сообщила фанатам, что стала Элиотом.

Сожаления — это выгодно

Почти 20 процентов всех трансгендеров мира жалеет о своём переходе, и у хирургов есть основания не давать этим пациентам дополнительное время на размышления. По данным американской исследовательской фирмы Global Market Insights, компании, занимающиеся сменой пола, неплохо зарабатывают на импульсивных клиентах и видят хорошие перспективы для дальнейшего развития отрасли.

Мировой объем рынка операций по смене пола в 2019 году составил более 316 миллионов долларов США (более 23,248 миллиарда рублей), а в период с 2020-го по 2026 год он вырастет на 25,1 процента, — объясняет американский исследователь общественного здоровья Сумант Угалмунгале.

На европейском рынке по смене пола, который в 2019 году оценивался в 15,9 миллиона долларов (1,2 миллиарда рублей), сейчас доминирует Германия. Увеличению числа людей, выбирающих переход, способствует политика осведомлённости о подобных процедурах в Штатах. Она же стимулирует и глобальный рынок.

Тем временем американский психолог Андре Ван Моль с коллегами уточняет, что людям, задумывающимся о смене пола, требуется не менее десятилетия провести с этой мыслью, чтобы не совершить ошибку.

После 10 лет наблюдения за группой трансгендеров мы заметили, что среди них было в 12 раз больше завершённых случаев самоубийства и почти в три раза больше обращений за стационарной психиатрической помощью, чем среди всего населения мира в целом, — говорит Ван Моль.

Лучшее решение — заранее обратиться к специалисту. Эксперт поможет исключить психологические проблемы, которые люди путают с гендерной дисфорией.

Источник