Меню

Капитальный ремонт персональные данные

Фонд капитального ремонта Орловской области

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» (далее – Фонд) может получить от пользователя во время использования пользователями официального Интернет-портала Фонда (далее – Портал), использования Интернет-сервисов во взаимодействии с Фондом.

Фонд не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Фонда. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Фонд обрабатывает и защищает персональные данные пользователей.

Используя Услуги и предоставляя Фонду информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Фонд.

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

— Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Портале. Обязательная для предоставления Фонду информация явно обозначена. К такой информации отнесены: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, адрес объекта собственности, контактный телефон.

1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные Фонду, считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной Фондом форме, помимо предусмотренной на Портале.

Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. Фонд обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для осуществления и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Фонд.

Передача персональных данных пользователя третьим лицам

3.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем либо по его просьбе.

3.2. Фонд вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия.

3.2.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Фонд.

Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

Фонд принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными.

Права и обязанности пользователя

5.1. Фонд предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у Фонда персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Фонд.

5.2.1. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Фондом персональных данных путём направления письменного уведомления с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Портала, что может сделать невозможным пользование личного кабинета на Портале Фонда.

5.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Фонде для чего вправе направить письменный запрос с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

5.4. Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Фонд может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

Обратная связь. Вопросы и предложения

Источник

Как проводится работа ТСЖ с персональными данными собственников?

1. Как проводится работа ТСЖ с персональными данными собственников?

ТСЖ, как и другие организации, управляющие МКД, автоматически становятся операторами по обработке персональных данных, поскольку собирают, систематизируют, хранят, уточняют, используют и передают информацию, касающуюся собственников многоквартирного дома. Что же относится к этой категории информации?

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому лицу (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»):

-сведения о его Ф.И.О.;

-поле и возрасте;

-семейном положении и др.

Помимо этого, к персональным данным относится и изображение человека, с помощью которого можно установить его личность, например фотография, видеозапись или портрет (разъяснения Роскомнадзора от 30.08.2013 «Разъяснения по вопросам отнесения фото-, видеоизображений, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенностей их обработки»).

Если в доме, на дворовой территории или в офисе ТСЖ есть видеонаблюдение, предупредите посетителей публичных мест о видеосъемке (текстовыми или графическими предупреждениями). Тогда согласие субъектов на видеосъемку не требуется.

Равнозначным согласию в письменной форме признается согласие в электронной форме, скрепленное электронной подписью субъекта.

Собственники не всегда соглашаются оформить такой документ. Заставить их нельзя, но и работать ТСЖ без такого согласия не может. Есть риск достаточно серьезного наказания в виде штрафа. Поэтому необходимо проводить разъяснения о том, с какой целью собираются согласия на обработку персональных данных (ПД):

-для управления многоквартирным домом, в том числе привлечения сторонних специалистов, например для взыскания задолженности, размещения информации в ГИС ЖКХ, оказания бухгалтерских услуг;

-заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями;

-заключения договоров на техническое обслуживание общего имущества, ремонт, капитальный ремонт многоквартирного дома, договоров с иными организациями и т.д.

Обязательно довести до собственников, что их ПД не будут использоваться для других целей, например, для рассылки рекламы, и не будут передаваться иным лицам, не имеющим отношения к процессу управления МКД.

Приготовьте для заполнения формы, в которых Ф.И.О., адрес собственника и его паспортные данные будут заполняться от руки. Подпись также должна быть собственноручной, как и проставленная дата на заявлении. Дело в том, что одну подпись можно легко подделать, и впоследствии, если собственник заявит, что не давал согласия на обработку ПД, будет сложно доказать, что подписывал это заявление сам.

Не требуется получать письменное согласие собственника на обработку персональных данных, если ТСЖ:

-исполняет договор, заключенный с собственниками помещений в МКД (п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»);

Читайте также:  Что грозит тем кто не платит за капитальный ремонт

-привлекает для расчетов за ЖКУ платежных агентов или банковских платежных агентов (ч. 16 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации);

-предоставляет информацию контролирующим органам;

-выкладывает информацию о владельце помещения в ГИС ЖКХ.

Все же оформить согласие собственников на обработку персональных данных необходимо, даже если оно на данный момент не нужно. В процессе управления домом может возникнуть ситуация, когда потребуется передать данные третьим лицам, например, чтобы привлечь:

-сторонних юристов для взыскания задолженности за ЖКУ;

-расчетно-кассовый центр (РКЦ), который не обладает критериями платежного агента, для начисления платежей;

-подрядную организацию для проведения общего собрания собственников помещений в МКД (технический сервис);

-организацию, которая выгружает сведения в ГИС ЖКХ;

-стороннего бухгалтера или организацию для расчета платы за ЖКУ и др.

Ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает основания, чтобы привлечь оператора по обработке персональных данных к ответственности за нарушение законодательства в этой области. Также увеличились штрафы за нарушение обработки ПД — размер штрафа зависит от вида нарушения. Максимальный штраф установлен в размере 75 000 руб.

Обратите внимание на следующие обстоятельства:

1. Бремя доказывания наличия согласия на обработку ПД лежит на операторе персональных данных.

2. Гражданин вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку его персональных данных (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

3. Если собственник свое согласие отозвал, то ТСЖ имеет право производить в дальнейшем обработку ПД независимо от наличия согласия данного собственника, но первоначально согласие должно быть получено.

Что нужно сделать председателю правления параллельно со сбором согласий на обработку ПД?

1. Издать приказ о назначении ответственного за организацию обработки ПД (п. 1 ч. 1 ст. 18.1, ч. 1 ст. 22.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Унифицированной формы приказа нет, поэтому его составляют в произвольной форме.

Обязанности ответственного лица установлены ч. 2 и 4 ст. 22.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

-выполнять указания непосредственно от исполнительного органа организации;

-отчитываться перед таким органом;

-контролировать в организации соблюдение законодательства о ПД, в том числе требования к защите персональных данных;

-организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) контролировать прием и обработку таких обращений и запросов;

-доводить до сведения работников оператора положения законодательства о ПД, локальных актов по вопросам обработки ПД, требований к защите персональных данных.

Целесообразно назначить два ответственных лица:

1) работника службы персонала в отношении данных сотрудников, например кадровика;

2) сотрудника, который обрабатывает персональные данные жителей в МКД, например бухгалтер, паспортист.

2. Издать приказ об утверждении политики в отношении обработки ПД (п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

3. Издать приказ или утвердить на общем собрании членов ТСЖ положение о защите ПД.

В отличие от предыдущего документа, положение должно быть максимально конкретным в отношении ТСЖ. В нем необходимо прописать следующие разделы:

-состав персональных данных сотрудников и собственников помещений в МКД;

-организация сбора, обработки и хранения персональных данных;

-передача персональных данных;

-доступ к персональным данным;

-защита персональных данных;

-ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных.

В правом верхнем углу в положении о защите персональных данных будет гриф «Утверждено решением общего собрания членов ТСЖ ___________ № ______, председатель собрания и секретарь собрания». Председатель и секретарь подписывают документ, ставится круглая печать. Документ, если он содержит более одного листа, обязательно сшивать, и на сшивке ставится также печать и две подписи, председателя и секретаря собрания.

4. Обеспечить неограниченный доступ через Интернет к документу, который определяет вашу политику в отношении обработки персональных данных, и сведениям о том, как вы реализуете требования к защите персональных данных (ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»). Если вы не разместите на своем сайте (при наличии) или на каком-либо другом ресурсе в сети Интернет указанную информацию, то рискуете быть привлеченным к административной ответственности. Роскомнадзор вправе привлечь за это к ответственности по ч. 3 ст. 13.11 КоАП РФ. Максимальный штраф — 30 000 руб.

Уточнить, заблокировать или уничтожить ПД нужно по требованию от субъекта, если они (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»):

-утратили актуальность, неполные, неточные;

-не отвечают заявленной цели обработки персональных данных.

Обратите внимание на следующее.

ТСЖ обязано по запросу владельца ПД (ч. 1 и 4 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»):

-предоставить данные их владельцу в течение 30 дней с даты получения запроса;

-уточнить неточность в течение семи рабочих дней;

-прекратить неправомерную обработку ПД в течение 7 дней.

Источник. Жилищный кодекс Российской Федерации; Гражданский кодекс Российской Федерации; Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; разъяснения Роскомнадзора от 30.08.2013 «Разъяснения по вопросам отнесения фото-, видеоизображений, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенностей их обработки».

Источник

Статьи

Судебная практика: персональные данные и размещение результатов голосования ОСС

В последнее время все больше и больше граждан обеспокоены ущемлением их прав и законных интересов, в том числе, и в вопросах, касающихся разглашения персональных данных (далее — ПД). Несмотря на то, что судебная практика по персональным данным не очень обширна, но все же она имеет место быть. В данной статье, мы рассмотрим наиболее интересные, на наш взгляд, судебные акты.

Но вначале необходимо остановиться на основных моментах, регламентирующих обработку персональных данных, которые регулируются Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ).

Итак, персональными данными считается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

При этом, под обработкой персональных данных понимаются любые действия, совершаемые с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Читайте также:  График капитального ремонта многоквартирных домов архангельской области

Управляющая организация, являясь оператором по обработке персональных данных собственников, чтобы не нарваться на штраф, должна соблюдать требования Закона № 152-ФЗ.

Как следует из статьи 7 Закона № 152-ФЗ операторы обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Пункт 2 части 1 статьи 6 Закона № 152-ФЗ указывает на то, что обработка персональных данных может осуществляться без получения согласия субъекта, если такая обработка необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

Перейдем к судебной практике:

1. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 28.05.2015г. по делу № 33-4507/2015:

«В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом…

Утверждение представителя заявителя о том, что включение в протокол явочного листа с указанием фамилий, инициалов, площадей квартир и долей в праве общей собственности правомерно и соответствует положениям статьи 181.2 Гражданского кодекса РФ и части 4 статьи 143 Жилищного кодекса РФ, не может быть признано состоятельным, поскольку упомянутые нормы регламентируют содержание протокола общего собрания, при этом объем сведений о лицах, принявших участие в собрании, императивно законом не установлен…

Кроме того, при размещении в сети Интернет документов о деятельности товарищества, последнее обязано соблюдать требования статьи 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе посредством обезличивания персональных данных, если таковые имеются.

На основании изложенного, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу, что распространение в сети Интернет персональных данных собственников помещения в таком объеме как: фамилия, имя, отчество, номер квартиры, площадь жилого помещения, процент от общего числа голосов является избыточным и ведет к нарушению прав субъектов на конфиденциальность персональных данных».

2. Апелляционное определение Омского областного суда от 11.09.2019г. по делу № 33-5824/2019:

«Требования истца о блокировании информации о его персональных данных основаны на утверждении об отсутствии фактического проведения общего собрания собственников многоквартирного дома и фальсификации протокола от 31 марта 2015 г., на неточность своих персональных данных И. не указывает…

Между тем, истцом допустимых доказательств в подтверждение доводов о фальсификации протокола общего собрания суду не представлено. Доказательства обжалования и признания не соответствующим закону решения общего собрания собственников многоквартирного жилого дома от 31 марта 2015 г. истцом суду не представлено.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», действовавшим до 01 июля 2019 г., управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний (пункт 3 указанных Стандартов).

При указанных обстоятельствах ответчик ЗАО «УК «Левобережье» правомерно разместил на официальном сайте требуемую информацию, в том числе с указанием персональных данных истца, оснований для блокирования настоящей информации отсутствуют…».

Как усматривается из вышеприведенной судебной практики позиция судов в вопросе правомерности размещения на сайте протоколов ОСС, содержащих персональные данные субъектов, различна.

Стоит обратить внимание, что данные дела рассматривались в тот момент, когда в соответствии со Стандартом раскрытия информации № 731 у ТСЖ/УО существовала обязанность размещения информации на Реформе ЖКХ и собственном сайте УО либо на сайте органа исполнительной власти субъекта/ОМСУ.

Вместе с тем, действующее законодательство устанавливает обязанность размещать протокол ОСС с приложениями только в ГИС ЖКХ. Учитывая положения п. 2 ч. 1 ст. 6 Закона 152-ФЗ размещение в ГИС ЖКХ сведений, содержащих персональные данные в отсутствие согласия на их обработку, не будет являться нарушением, поскольку размещение информации осуществляется УО/ТСЖ во исполнение требований законодательства.

3. Апелляционное определение Воронежского областного суда от 05.11.2019г. по делу № 33а-7860 (2а-3125/19):

«На административного ответчика возложена обязанность предоставить Уланову Г.А. для ознакомления все имеющиеся в Государственной жилищной инспекции Воронежской области протоколы и обязательные приложения к ним состоявшихся после 01 октября 2018 года общих собраний собственников помещений вышеуказанного многоквартирного дома.

В апелляционной жалобе Уланов Г.А. просит изменить решение районного суда, исключить из мотивировочной части решения суждение о том, что копирование приложенных к протоколам общих собраний собственников помещений многоквартирного дома бюллетеней для голосования, в том числе путем их фотографирования при ознакомлении с ними, повлечет за собой фактическое распространение персональных данных…

Согласно п.5 ст.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» под распространением персональных данных понимаются действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Каким образом копирование бюллетеней, в том числе путем их фотографирования, самим Улановым Г.А. при ознакомлении с бюллетенями, повлечет раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц, из решения не следует.

С учетом этого указание районного суда на то, что копирование бюллетеней, в том числе путем их фотографирования при ознакомлении с ними Уланова Г.А., повлечет за собой фактическое распространение персональных данных, не может расцениваться как соответствующее положениям приведенного выше п.5 ст.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ и подлежит исключению из мотивировочной части решения суда».

Таким образом, суд посчитал, что копирование конкретным лицом решений ОСС не влечет раскрытия персональных данных неопределенному кругу лиц и удовлетворил требования заявителя.

4. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 31.03.2017г. № Ф09-771/17 по делу № А60-30267/2016:

«Заявителем в информационной системе был размещен типовой договор управления, подлежащий заключению с каждым из собственников помещений в многоквартирном доме, при этом, размещение всех договоров не представилось возможным из-за отсутствия технической возможности официального сайта в сети «Интернет» www.dom.gosuslugi.ru, что подтверждено службой технической поддержки ГИС ЖКХ…

Тем не менее, после вынесения департаментом решения от 24.05.2016 N 29-01-82/10455, управляющая компания разместила на официальном сайте в сети «Интернет» www.dom.gosuslugi.ru информацию о собственниках, подписавших договор управления, устранив и эти замечания департамента, однако решением от 06.06.2016 N 29-01-82/11844 департамент вновь отказал обществу во внесении изменений в реестр лицензий.

Читайте также:  Когда создали фонд капитального ремонта

Оценив сложившуюся ситуацию, суды правомерно указали, что отсутствие в информационной системе реестра собственников, заключивших с управляющей компанией договоры управления, само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отказа во внесении изменений в реестр лицензий, поскольку соответствующая информация была представлена департаменту в документальном виде.

При этом документы, приложенные управляющей компанией к заявлению, соответствовали предъявляемым требованиями; все сведения, содержащиеся в заявлении, достоверны и не противоречат уже содержащимся в реестре сведениям; указанные недостатки в размещении информации, а также то, что к заявлению о внесении изменений обществом были приложены первая и последняя страницы договора управления от 28.04.2016, а в системе размещен электронный образец договора, содержащий все разделы договора, не свидетельствуют о недостоверности представленной обществом информации, являются легко устранимыми и не нарушают чьи-либо права и законные интересы.

Кроме того, как правильно указал апелляционный суд, недостоверность раскрытых сведений и документов о многоквартирном доме на официальном сайте в сети «Интернет», на наличие которой ссылается департамент, в силу п. 10 Порядка от 25.12.2015 может являться основанием для принятия решения о приостановлении рассмотрения заявления, но не основанием для отказа во внесении изменений в реестр лицензий».

Вот так остались не выполненными требования ГЖИ о размещении информации в ГИС ЖКХ в целях включения МКД в реестр лицензий УО.

Компания «Бурмистр.ру» оказывают юридические услуги управляющим компаниям и ТСЖ. Вся необходимая информация о сервисе тут .

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей

Подписка на рассылку

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!

Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!

Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!

Спасибо, мы скоро свяжемся с Вами!

Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!

Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!

Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии

Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации:

а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива);

б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления, перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в товарищества;

в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений и помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, уровень благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические параметры многоквартирного дома), а также информация о системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;

г) информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом, в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;

д) информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг (нормативах накопления твердых коммунальных отходов);

е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;

ж) информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (региональный оператор);

з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний;

и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов и расходов товарищества, кооператива за год;

к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Статья 5.62. Дискриминация

3.Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, — влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Источник