Меню

Как выглядит операция по перемене пола

Мужчину в женщину, женщину в мужчину: программа для смены пола

К процедуре смены пола обычно прибегают люди с транссексуализмом – состоянием, при котором человек испытывает трудности или нежелание воспринимать и соответствовать своему биологическому полу. Это не одномоментная манипуляция, а целая система, которая длится около полутора и больше лет, и включает в себя несколько этапов.

С чего начать

Смена пола порой является единственным выходом для транссексуальных личностей для обретения своего «Я». Довольно часто человеку бывает настолько некомфортно в своем биологическом теле, что он готов идти на крайние меры – его «убийство».

Весь процесс смены своей физической сущности принято называть «трансгендерный переход». Он включает в себя 2 направления:

  • смена пола с мужского на женский: Male to Female (MtF);
  • смена пола с женского на мужской: Female to Male (FtM).

Процедуру начинают с визита к психиатру. Он тщательно обследует пациента и делает вывод о наличии или отсутствии у него психических расстройств.

Далее, транссексуалу необходимо пройти соответствующую комиссию, которая определяет возможность операции. Такие правила установила Всемирная профессиональная ассоциация по здоровью трансгендеров.

Показаниями к операции становятся:

  • гендерная дисфория – когда человек переживает стресс от несоответствия своей гендерной принадлежности, а также от неприятия его другими людьми;
  • депрессия и попытки суицида;
  • отсутствие психических расстройств;
  • проявление симптомов в раннем возрасте;
  • возраст от 21 года.

Запрещается проводить операционное вмешательство, если:

  • в ходе обследования выявлено психическое расстройство;
  • пациент страдает наркоманией или алкоголизмом;
  • наблюдаются антисоциальные тенденции.

Интересно, что впервые подобная операция была произведена в 1931 году. Пациентом стал известный датский художник Эйнар Вегенер, находящийся, между прочим, на тот момент в браке. В это время он уже представлялся как Лили и в обществе был известен как сестра Эйнара. Ему было произведено 4 операции по смене пола, после чего он развелся с женой. Умер после трансплантации матки, которая не прижилась.

Заместительная терапия гормонами

Для начала, еще до операции, пациент проходит гормонотерапию в течение года.

Для мужчин такими гормонами являются эстрогены и антиандрогены. В результате такой терапии мужской облик значительно изменяется. Исчезает густой волосяной покров, уменьшается мышечная масса. Жир в теле накапливается по женскому типу.

Женщины проходят курс андрогенами, в частности, тестостероном. Они, наоборот, увеличивают густоту волосяного покрова, меняют голос. Фигура приобретает маскулинные черты, останавливаются менструации.

Применение гормонотерапии позволяет кардинально менять внешность. Но она влияет не только на внешние признаки, а перепрограммирует мозг на адекватное восприятие новой личности. Человеку становится морально легче воспринимать свое перевоплощение.

Но одними гормонами дело не обходится. В течение этого года трансгендер обязан вести себя в обществе как представитель другого пола. Он не должен утаивать ни от кого свои намерения. Мало того, непосредственно перед самой операцией человек должен представить врачу доказательства, что о его перевоплощении знают другие люди.

Превращение мужчины в женщину

Трансформация такого рода предполагает следующие коррекции:

  • имплантация груди;
  • удаление яичек;
  • видоизменение полового члена, вагинопластика;
  • липосакция в области живота;
  • пластика лица, делающая его черты более утонченными;
  • изменение формы кадыка.

Для видоизменения пениса его удаляют, сохраняя только часть головки для образования клитора, а также нервные волокна и кровеносные сосуды. Кожа полового члена и мошонки, часть кишечника идут на формирование половых губ и влагалища. Опустевший «кожаный мешок» полового органа как бы выворачивают и производят надрез. Образуется полость, соответствующая влагалищу. Обычно его глубина достигает примерно 15 см. Но эта цифра неточная: всё зависит от размера мужского достоинства.

Читайте также:  Какие плинтусы для пола используются

Новое влагалище не имеет достаточной чувствительности и не выделяет в нужном количестве смазки. В течение года после пластики следует использовать вагинальные расширители, чтобы отверстие не заросло. В дальнейшем, при стабильной сексуальной жизни, этого уже не понадобится.

Превращение женщины в мужчину

Для изменения пола женщине проводят такие вмешательства:

  • удаляют молочную железу, видоизменяют сосок;
  • удаляют матку вместе с придатками: яичники, маточные трубы;
  • формируют половой член;
  • удаляют жир из груди, живота, бедер;
  • видоизменяют части тела по мужскому типу. К примеру, увеличивают бицепс при помощи силикона.

Сформировать половой член удается 2 путями: фаллопластикой или метоидиопластикой.

В первом случае удается создать самодостаточный половой орган, способный к полноценному половому акту. Но этот процесс довольно сложный, многоступенчатый и рисковый. Сначала создается каркас из собственной кожи (предплечья, бедра), адаптируют мочеиспускательный канал. Затем каркас объединяют с клитором и уретрой, вставляют в него искусственный имплант – к нему прилагается помпа, которая и обеспечивает органу эрекцию.

Второй способ – это сотворение фаллоса из собственного телесного материала. Основой является клитор, увеличенный в размерах в ходе терапии гормонами. Его надрезают так, что он начинает свисать. С помощью стенок влагалища увеличивают длину мочеиспускательного канала. Половые губы идут на создание мошонки, а яички впоследствии имплантируют. В ходе операции удается создать половой член до 5 см в длину. Он может эрегировать, но неспособен к нормальному половому акту.

Надо отменить, что не все пациенты решаются на изменение наружных половых органов. Одна из причин – денежный вопрос. Стоимость подобных операций способна доходить до нескольких сотен тысяч долларов. Поэтому многие трансгендеры довольствуются гормональной терапией и менее масштабными хирургическими вмешательствами.

После операции пациенты должны регулярно принимать гормональные препараты для сохранения половых признаков нового пола.

Для новой личности полагаются новые документы. Они выдаются официально в ЗАГСе после предъявления справки о проведенной операции. Меняется не только паспорт, но и водительские права, диплом, свидетельство о рождении и т.д. Хотя некоторые пациенты рассказывали, что официальный орган им отказал, ссылаясь на отсутствие утвержденного правительством документа, и направил дело в суд. Последний был не столь привередлив, одобрив выдачу нужных бумаг.

На любом этапе гендерного перехода человеку может понадобиться помощь психотерапевта. В этом вопросе нужно быть особо щепетильным, выбирать такого специалиста, который не станет навязывать свое мнение, но поможет разобраться в себе и принять, снять психологическое напряжение.

Мгновенная коррекция пола

Недавно была выпущена компьютерная программа по изменению пола под названием Faceapp. Данным приложением пользуются для развлечения миллионы людей независимо от гендерной принадлежности. Загрузив фото в программу, вы сможете посмотреть на себя со стороны при различных обстоятельствах: помолодевшим, состарившимся и даже… в облике противоположного пола. Faceapp позволяет изменить выражение лица: «нарисовать» улыбку или добавить мимических оттенков. Только появившись, программа уже получила бешеную популярность.

Гендерный переход – это сложный и многоликий путь, требующий немалых физических, психологических и финансовых затрат. Но, как правило, на него становятся те, кто испытывает острое неприятие своего нынешнего образа. И такое перевоплощение становится для них не только способом поменять внешность, но и наладить гармонию с самим собой.

Источник

Смена пола и новая жизнь: как женщина становится мужчиной и наоборот

Трансгендерный переход female – to – male, то есть когда женщина становится мужчиной, считается классической, истинной формой транссексуализма. Смена пола из мужчины в женщину является более расплывчатой формой, при которой чаще встречаются ложные случаи. Но, тем не менее, чаще все-таки половая трансформация совершается в форме male – to – female, то есть из мужского пола в женский.

Читайте также:  Как улучшить количество отжиманий от пола

Этапы обоих видов переходов по своему принципу совпадают. Сюда входит смена образа согласно психологическому полу и социальная адаптация человека в новом амплуа, а также физическая трансформация тела под действием гормонотерапии и пластических операций.

Новоиспеченные мужчины, которые счастливы в своем новом образе

Мир богат историями об успешной половой трансформации женщины в мужчину. Эти люди безумно счастливы и довольны своей новой жизнью. Свое существование в биологическом теле вспоминают с содроганием.

Лейт Эшли, родившись девчонкой, уже с 5 лет ощущал дискомфорт от своего тела. В возрасте 19 лет он совершил трансформацию, превратившись в мужчину. Лейт много работал над своим телом: принимал гормоны, тренировался в спортзале. Сейчас он довольно успешная модель, на его счету работа с такими известными дизайнерами как Calvin Klein, Versace.

Некоторые трансгендерные мужчины умудряются даже выносить и родить ребенка. Тристайн Риз стал мужчиной под воздействием гормонотерапии. К операции по кастрации, то есть удалению внутренних органов, он не прибегал, что позволило ему забеременеть, а впоследствии родить здорового мальчика.

К слову, до этого у Тристайна случился выкидыш. В настоящее время, помимо родного сына, он со своим бойфрендом воспитывает еще 2 приемных детей. В дальнейшем трансгендер настраивается довести свою трансформацию до конца, скорректировав половые органы.

Особенности гормонотерапии при переходе FtM

Задачей гормонотерапии при переходе женщины в мужчину является процесс маскулинизации, то есть обретения мужских черт: смена голоса, обретение маскулинных форм тела, в том числе с перераспределением жировой прослойки, рост волос по мужскому типу, исчезновение менструаций.

Эта цель достигается путем искусственного введения основного мужского гормона – тестостерона, в основном, инъекциями, но используют также гели и трансдермальные пэтчи. При сохранении менструаций подключают оральные формы – таблетки, капсулы.

Гормонотерапию тестостероном начинают препаратами короткого действия. Это необходимо для того, чтобы пронаблюдать реакцию организма на воздействие нового вещества. Таковым препаратом, например, является Андрогель, создающий суточную концентрацию гормона в организме при однократном применении.

Спустя четыре недели подключают тестостерон длительного действия. Такой препарат как Небидо при внутримышечном однократном введении сохраняет свое действие на протяжении 3 месяцев.

Во время терапии гормональными препаратами происходит не только формирование вторичных половых признаков желаемого пола. Наблюдается атрофия собственных половых желез. В яичниках формируются склерозированные кисты, за счет чего их активность постепенно угасает. Они не вырабатывают в полной мере половые женские гормоны, не участвуют в зарождении яйцеклеток.

Не каждая женщина, решившаяся на перевоплощение, может прибегнуть к ЗГТ. Существуют противопоказания, категорически запрещающие ее применение. К таковым относят злокачественные опухоли молочной железы и матки, коронарную недостаточность. Но самым первым противопоказанием к ЗГТ является беременность и период кормления грудью.

Есть также перечень патологий, при которых решение о возможности проведения заместительной терапии гормональными препаратами врач принимает, исходя из индивидуальных особенностей пациентки:

  • полицитемия – рак крови, одной из причин которого могут быть андрогены;
  • эпилепсия на фоне андрогенчувствительности;
  • заболевания почек, печени, сердца;
  • гипертоническая болезнь;
  • проблемы со свертываемостью крови, перенесенный ДВС-синдром;
  • нарушение липидного обмена;
  • агрессивность в поведении;
  • чрезмерная угревая сыпь;
  • мигрень.
Читайте также:  Как подобрать цвет мебели под цвет пола

Вот пример динамики развития мужских половых признаков у девушки, решившей стать мужчиной и начавшей гормонотерапию в возрасте 20 лет. Первые изменения она почувствовала уже на второй день: поменялась половая чувствительность. Постепенно уменьшалась грудь, и увеличивался клитор. Несколько месяцев изменения проходили достаточно болезненно.

Далее ушел жировой слой из области груди и бедер. Изменились очертания лица и, естественно, начали расти волосы.

Женская половая система сама по себе более выносливая, чем мужская. То есть если мужчина принимает женские гормоны, и его яички атрофируются, то при ее прекращении восстановить былые половые признаки довольно сложно.

Если женщина решит остановить свою трансформацию и перестанет принимать мужские гормоны, она должна быть готова к тому, что определенные изменения носят необратимый характер. К таковым относят оволосение, тембр голоса, увеличение размеров клитора. А в случае длительной терапии невозможность забеременеть.

К обратимым последствиям относят увеличение мышц в объеме и изменение формы тела, смена сексуального поведения, обострение телесного запаха, повышение аппетита и увеличение массы тела. После прекращения терапии андрогенами возобновляется менструальный цикл, влагалище приобретает изначальную форму.

Хирургическая смена пола

Операции по смене пола с женского на мужской включают видоизменение наружных и удаление внутренних половых органов.

Видоизменение наружных половых признаков начинается с уменьшения груди. Из других, часто применяемых, вмешательств используют вагинопластику — закрытие или удаление влагалища. Для имитации фаллоса может применяться метоидиопластика, то есть когда пенис формируется за счет увеличения клитора.

В редких случаях фигурирует фаллопластика – протезирование полового члена из ткани с других участков тела. Такая малая распространенность данного метода связана с тяжестью проведения операции и большими финансовыми затратами.

Чтобы завершить образ, трансгендерные мужчины ставят силиконовые импланты в область подбородка и икроножных мышц для придания им массивности, проводят липосакцию груди, живота, ягодиц.

Что касается гормонотерапии, то пациент обязан пройти ее в течение года до операции и поддерживать пожизненно после. В предоперационный период она прекращается.

Хирургическая трансформация FtM проходит длительнее и сложнее, нежели противоположная ей MtF. Для начала женщине удаляют репродуктивные органы и только спустя год приступают к созданию фаллоса.

Многие трансгендера отмечают, что подобные операции вовсе ни к чему, и без них трансгендерный мужчина способен в полной мере наслаждаться своим телом. И подобные хирургические вмешательства становятся лишь необходимым шагом для смены документов.

У других появляются сомнения по поводу экстерпации репродуктивных органов, так как, по их мнению, они станут неполноценными людьми, то есть не смогут воспроизвести потомство. В случае их сохранения и прекращения терапии тестостероном у них появляется вполне реальный шанс выносить ребенка.

Как и любая операция, хирургическая коррекция пола может повлечь за собой негативные последствия, включающие сепсис, гематомы и кровотечения, отеки, местное инфицирование.

Что касается чувствительности во время секса у мужчин-трансгендеров, совершивших фаллопластику, то им везет больше, нежели женщинам-трансгендерам. сконструированный половой член иннервируется по тому же принципу, как и клитор, из-за чего эрогенная зона остается довольно активной.

Трансформация из женщины в мужчину, особенно хирургическая, требует больших усилий, нежели ее инверсия. К тому же гормонотерапия при сохранении внутренних половых органов повышает риск развития в них и груди раковых опухолей.

Но, тем не менее, такой переход оставляет больше надежд для обратного перевоплощения, в случае, когда трансгендер не справляется с новой ролью и не способен свыкнуться со своим модернизированным телом.

Источник