Меню

Как отремонтировать морозильный ларь при утечке

Ремонт морозильного ларя

Вся выпускаемая нами продукция отличается надежностью и качеством, проходит трехуровневый контроль качества, при сборке применяются детали от лучших поставщиков.

Но техника остается техникой, и рано или поздно она может выйти из строя. Рассмотрим ремонт морозильных ларей «СНЕЖ», частые виды поломок, способы их устранения, а также рекомендации по продлению срока службы оборудования.

Причины выхода из строя (неисправности морозильного ларя)

Часто причиной ремонта является несоблюдение правил эксплуатации изделия. Основные ошибки владельцев оборудования, которые приводят к дорогому, негарантийному ремонту техники:

нарушение режима эксплуатации. Каждый морозильник способен заморозить определенное количество продуктов в заданный период времени. Если не соблюдать в этом вопросе рекомендации производителя — он может выйти из строя;

грязь, пыль на радиаторе, конденсаторе или воздушном фильтре, установка ларей слишком близко к стене и друг к другу. Все это приводит к перегреву системы, выходу ее из строя;

образование льда на датчике температуры, на осушителе, в вентиляции. Появляется при большой загрузке, долгой работе без профилактического обслуживания;

механические повреждения. Следствие невнимательного и неосторожного обращения с техникой.

Распространенные виды поломок

Изучив устройство морозильного ларя «СНЕЖ», можно убедиться, что он спроектирован эффективно и просто. Здесь нет лишних деталей, каждый элемент системы находится на своем месте и рассчитан на длительную эксплуатацию.

К стандартным поломкам относятся:

Выход из строя компрессора.

Разгерметизация корпуса, в том числе крышки морозильного ларя, ремонтируется восстановлением герметичности.

Поломка датчика температуры или контроллера.

Утечка хладагента или засор. В крайне редких случаях примерно 0,01% выпускается с микротрещиной в трубке, которую практически невозможно обнаружить, выявляется через несколько дней или месяцев когда выйдет достаточно хладогента и эффективность упадет, меняем на новое если утечка во внутреннем контуре.

Все эти поломки требуют ремонта морозильных ларей, включающего диагностику, разборку оборудования, замену поврежденных деталей. Некоторые из них являются следствием скрытого заводского брака — несмотря на многоступенчатый контроль качества на производстве иногда возникают подобные неисправности. Обычно они устраняются в гарантийный период. Другие вызваны неправильным обращением с техникой.

Как проводится ремонт ларей

Если ларь работает, но не морозит, перегревается или шумит при работе, постоянно выключается, то ему необходим ремонт.

Прибыв на объект, специалисты разбирают изделие, проводят проверку всех агрегатов и коммуникаций, ремонтируют или заменяют поврежденный участок. Если речь о компрессоре, то он, как правило, заменяется целиком — заклинивший компрессор редко удается восстановить.

В случае утечки хладагента проверяется герметичность и проводимость системы, находится и устраняется течь, затем трубки заполняют новых хладагентом. При неисправности контроллера или датчика их также полностью меняют.

В большинстве случаев ремонт оборудования занимает несколько часов, он выполняется за одно посещение. Важно подготовить оборудование: отключить его от сети, выгрузить продукты, обеспечить мастеру всесторонний доступ к изделию.

Что можно сделать самостоятельно

Иногда бывает достаточно провести ряд профилактических мероприятий, например, разморозку, сушку и чистку ларя. Все это можно сделать своими силами. Разгрузите технику, разморозьте ее по инструкции, дайте ей отдохнуть несколько суток. После осторожно включите в сеть с малой загрузкой и проследите за результатом.

Ремонт морозильного ларя своими руками возможен, когда речь идет о простых поломках, например, повреждение шнура питания. Однако все, что касается компрессора и системы охлаждения, требует, как минимум, наличия специальных инструментов и навыков. Производитель напрямую запрещает проводить такие работы самостоятельно, а также разбирать корпус изделия и проникать в него самостоятельно.

Профилактика возникновения поломок

Чтобы не пришлось ремонтировать морозильные лари, необходимо строго придерживаться всех рекомендаций, данных производителем, а именно:

транспортировать ларь можно только в горизонтальном положении. Устанавливать его нужно на ровной поверхности, при этом до стен необходимо оставлять расстояние не менее 10 сантиметров. После установки на рабочем месте включите его на несколько часов;

нельзя ставить изделие рядом с источником тепла, подключать его можно только напрямую в розетку, без использования удлинителей. Выдергивать вилку за шнур не допускается. Сначала нужно подключить прибор в сеть, а потом включить его выключателем, чтобы избежать скачков напряжения;

вентиляционные отверстия должны быть открыты и свободны от мусора, грязи. При намерзании внутри инея слоем более 6 мм необходимо отключить его от сети. Затем аккуратно очистить его, протереть насухо, а после снова включить в сеть. Эти меры помогут вашему оборудования работать без ремонта продолжительное время.

Источник

Ремонт морозильного ларя

Вся выпускаемая нами продукция отличается надежностью и качеством, проходит трехуровневый контроль качества, при сборке применяются детали от лучших поставщиков.

Но техника остается техникой, и рано или поздно она может выйти из строя. Рассмотрим ремонт морозильных ларей «СНЕЖ», частые виды поломок, способы их устранения, а также рекомендации по продлению срока службы оборудования.

Причины выхода из строя (неисправности морозильного ларя)

Часто причиной ремонта является несоблюдение правил эксплуатации изделия. Основные ошибки владельцев оборудования, которые приводят к дорогому, негарантийному ремонту техники:

нарушение режима эксплуатации. Каждый морозильник способен заморозить определенное количество продуктов в заданный период времени. Если не соблюдать в этом вопросе рекомендации производителя — он может выйти из строя;

грязь, пыль на радиаторе, конденсаторе или воздушном фильтре, установка ларей слишком близко к стене и друг к другу. Все это приводит к перегреву системы, выходу ее из строя;

образование льда на датчике температуры, на осушителе, в вентиляции. Появляется при большой загрузке, долгой работе без профилактического обслуживания;

механические повреждения. Следствие невнимательного и неосторожного обращения с техникой.

Распространенные виды поломок

Изучив устройство морозильного ларя «СНЕЖ», можно убедиться, что он спроектирован эффективно и просто. Здесь нет лишних деталей, каждый элемент системы находится на своем месте и рассчитан на длительную эксплуатацию.

К стандартным поломкам относятся:

Выход из строя компрессора.

Разгерметизация корпуса, в том числе крышки морозильного ларя, ремонтируется восстановлением герметичности.

Поломка датчика температуры или контроллера.

Утечка хладагента или засор. В крайне редких случаях примерно 0,01% выпускается с микротрещиной в трубке, которую практически невозможно обнаружить, выявляется через несколько дней или месяцев когда выйдет достаточно хладогента и эффективность упадет, меняем на новое если утечка во внутреннем контуре.

Все эти поломки требуют ремонта морозильных ларей, включающего диагностику, разборку оборудования, замену поврежденных деталей. Некоторые из них являются следствием скрытого заводского брака — несмотря на многоступенчатый контроль качества на производстве иногда возникают подобные неисправности. Обычно они устраняются в гарантийный период. Другие вызваны неправильным обращением с техникой.

Как проводится ремонт ларей

Если ларь работает, но не морозит, перегревается или шумит при работе, постоянно выключается, то ему необходим ремонт.

Прибыв на объект, специалисты разбирают изделие, проводят проверку всех агрегатов и коммуникаций, ремонтируют или заменяют поврежденный участок. Если речь о компрессоре, то он, как правило, заменяется целиком — заклинивший компрессор редко удается восстановить.

В случае утечки хладагента проверяется герметичность и проводимость системы, находится и устраняется течь, затем трубки заполняют новых хладагентом. При неисправности контроллера или датчика их также полностью меняют.

В большинстве случаев ремонт оборудования занимает несколько часов, он выполняется за одно посещение. Важно подготовить оборудование: отключить его от сети, выгрузить продукты, обеспечить мастеру всесторонний доступ к изделию.

Что можно сделать самостоятельно

Иногда бывает достаточно провести ряд профилактических мероприятий, например, разморозку, сушку и чистку ларя. Все это можно сделать своими силами. Разгрузите технику, разморозьте ее по инструкции, дайте ей отдохнуть несколько суток. После осторожно включите в сеть с малой загрузкой и проследите за результатом.

Ремонт морозильного ларя своими руками возможен, когда речь идет о простых поломках, например, повреждение шнура питания. Однако все, что касается компрессора и системы охлаждения, требует, как минимум, наличия специальных инструментов и навыков. Производитель напрямую запрещает проводить такие работы самостоятельно, а также разбирать корпус изделия и проникать в него самостоятельно.

Профилактика возникновения поломок

Чтобы не пришлось ремонтировать морозильные лари, необходимо строго придерживаться всех рекомендаций, данных производителем, а именно:

транспортировать ларь можно только в горизонтальном положении. Устанавливать его нужно на ровной поверхности, при этом до стен необходимо оставлять расстояние не менее 10 сантиметров. После установки на рабочем месте включите его на несколько часов;

Читайте также:  Как назвать группу по ремонту компьютеров

нельзя ставить изделие рядом с источником тепла, подключать его можно только напрямую в розетку, без использования удлинителей. Выдергивать вилку за шнур не допускается. Сначала нужно подключить прибор в сеть, а потом включить его выключателем, чтобы избежать скачков напряжения;

вентиляционные отверстия должны быть открыты и свободны от мусора, грязи. При намерзании внутри инея слоем более 6 мм необходимо отключить его от сети. Затем аккуратно очистить его, протереть насухо, а после снова включить в сеть. Эти меры помогут вашему оборудования работать без ремонта продолжительное время.

Источник

Ремонт морозильной камеры своими руками, если она не морозит, не отключается и при других неисправностях

Морозильники — оборудование для длительного хранения продуктов. Внутри морозильной камеры постоянно поддерживается очень низкая температура, за счет чего продукты остаются замороженными и сохраняются в течение нескольких месяцев или недель. В норме внутри морозильной камеры должна поддерживаться заданная отрицательная температура. При этом на ее стенках не должен намерзать лед, при работе компрессора не должно быть никаких посторонних звуков, шумов. Любые нарушения в работе оборудования свидетельствуют о появлении неисправностей и требуют вызова специалиста для ремонта морозильников.

Причины выхода из строя (неисправности морозильного ларя)

Часто причиной ремонта является несоблюдение правил эксплуатации изделия. Основные ошибки владельцев оборудования, которые приводят к дорогому, негарантийному ремонту техники:

  • нарушение режима эксплуатации. Каждый морозильник способен заморозить определенное количество продуктов в заданный период времени. Если не соблюдать в этом вопросе рекомендации производителя — он может выйти из строя;
  • грязь, пыль на радиаторе, конденсаторе или воздушном фильтре, установка ларей слишком близко к стене и друг к другу. Все это приводит к перегреву системы, выходу ее из строя;
  • образование льда на датчике температуры, на осушителе, в вентиляции. Появляется при большой загрузке, долгой работе без профилактического обслуживания;
  • механические повреждения. Следствие невнимательного и неосторожного обращения с техникой.

Почему не морозит морозилка в холодильнике — что делать с неисправностью?

Неправильная заморозка продуктов считается одной из самых распространенных проблем двухкамерного холодильника. Причем, столкнуться с ней могут как владельцы дорогих и современных моделей с режимом No Frost, так и пользователи старой отечественной техники, требующей ручного размораживания.

Обнаружив, что в холодильнике не морозит морозилка или процесс замораживания получается не слишком эффективным, стоит поискать причину неполадки. После этого можно принять решение о дальнейших действиях – или вызвать специалиста.



Распространенные виды поломок

Изучив устройство морозильного ларя «СНЕЖ», можно убедиться, что он спроектирован эффективно и просто. Здесь нет лишних деталей, каждый элемент системы находится на своем месте и рассчитан на длительную эксплуатацию.

К стандартным поломкам относятся:

  1. Выход из строя компрессора.
  2. Разгерметизация корпуса, в том числе крышки морозильного ларя, ремонтируется восстановлением герметичности.
  3. Поломка датчика температуры или контроллера.
  4. Неисправность фильтра-осушителя.
  5. Утечка хладагента или засор. В крайне редких случаях примерно 0,01% выпускается с микротрещиной в трубке, которую практически невозможно обнаружить, выявляется через несколько дней или месяцев когда выйдет достаточно хладогента и эффективность упадет, меняем на новое если утечка во внутреннем контуре.

Все эти поломки требуют ремонта морозильных ларей, включающего диагностику, разборку оборудования, замену поврежденных деталей. Некоторые из них являются следствием скрытого заводского брака — несмотря на многоступенчатый контроль качества на производстве иногда возникают подобные неисправности. Обычно они устраняются в гарантийный период. Другие вызваны неправильным обращением с техникой.

Устройство холодильников

1. Однокамерные холодильники

Устройство и принцип действия холодильного агрегата однокамерного холодильника.

В однокамерном холодильнике охлаждение холодильной камеры происходит от основного испарителя, который расположен в верхней части холодильного шкафа. Холодный воздух из испарителя падает вниз и охлаждает продукты холодильной камеры.

Для того, что бы охлаждение было не очень сильным, под основным испарителем устанавливают поддон с небольшими окошками, через которые холодный воздух от испарителя поступает в холодильную камеру. Приоткрывая и закрывая эти окошки можно регулировать температуру в холодильной камере.

Поскольку известно, что холодный воздух опускается вниз, то в однокамерных холодильниках морозильная камера расположена только в верхней части холодильного шкафа.

Холодильный агрегат однокамерного холодильника работает следующим образом: мотор-компрессор откачивает пары холодильного агента из испарителя и нагнетает их в конденсатор. Здесь пары охлаждаются, конденсируются и переходят в жидкую фазу. Далее жидкий холодильный агент через фильтр-осушитель и капиллярную трубку направляется в испаритель.

Выплёскиваясь в каналы испарителя, жидкий холодильный агент вскипает и начинает отбирать тепло от поверхности испарителя, тем самым охлаждая внутренний объём холодильника. Пройдя через испаритель, холодильный агент выкипает и превращается в пар, который опять откачивается мотор-компрессором.

Цикл непрерывно повторяется до тех пор, пока температура на поверхности испарителя не достигнет необходимой величины, после чего терморегулятор выключит мотор-компрессор. Под действием окружающей среды температура в морозильной камере повышается, и терморегулятор снова включает мотор-компрессор.

Таким образом, внутри холодильника поддерживается необходимая температура. Для предотвращения образования конденсата на поверхности трубопровода всасывания на этот трубопровод по всей его длине припаивается капиллярная трубка.

При работе холодильника капиллярная трубка нагревается, соответственно нагревая трубопровод всасывания. На современных моделях холодильников капиллярная трубка находится внутри трубопровода всасывания.

2. Двухкамерные холодильники

Схема агрегата двухкамерного холодильника

Двухкамерный холодильник отличается от однокамерного наличием отдельных испарителей для холодильной и морозильной камер. В однокамерном холодильнике охлаждение холодильной камеры происходит от основного испарителя, который расположен в верхней части холодильного шкафа, холодный воздух от которого падает вниз и охлаждает продукты холодильной камеры.

В двухкамерном холодильнике камеры разделены теплоизолирующей перегородкой. Объем каждой камеры охлаждается своим испарителем.

Принцип действия агрегата двухкамерного холодильника следующий: холодильный агент, накачиваемый мотор-компрессором, проходит по конденсатору и капиллярной трубке, попадет в испаритель морозильной камеры, вскипает, и, испаряясь, начинает охлаждать поверхность испарителя.

При этом испарение жидкого холодильного агента и, соответственно, охлаждение начинается в месте входа капиллярной трубки в испаритель и постепенно продвигается по его каналам к выходу (см. рисунок ниже). Пока испаритель морозильной камеры не обмёрзнет до минусовой температуры, в испаритель холодильной камеры холодильный агент не поступает.

После обмерзания испарителя морозильной камеры жидкий холодильный агент начинает проникать в испаритель холодильной камеры, охлаждает его до температуры -14°С, после чего термостат, установленный на испарителе холодильной камеры, отключит мотор-компрессор.

После отключения мотора воздух в холодильной камере под воздействием окружающей среды постепенно нагревается, от этого нагревается испаритель холодильной камеры, и после нагрева испарителя до определённой температуры терморегулятор снова включает мотор-компрессор.

«Плачущий» испаритель.

Так обычно называют испаритель холодильной камеры в двухкамерных холодильниках. И вот почему: как правило, в относительно большой по объёму холодильной камере устанавливается испаритель небольшого размера (в несколько раз меньше, чем в морозильной камере), который обмерзает до температуры -14°С за довольно короткое время.

После чего чувствительный элемент терморегулятора, закреплённый на поверхности этого испарителя, даёт команду на отключение мотор-компрессора. За время работы мотора испаритель успевает охладить объём холодильной камеры до температуры +4°С.

После отключения мотор-компрессора воздух в холодильной камере начинает разогревать поверхность испарителя, и замерзший на нём слой инея тает и каплями стекает по испарителю в специальный лоток на стенке камеры. На фото ниже модели «плачущих» испарителей.

В двух-компрессорных холодильниках в одном корпусе устроены два самостоятельных холодильных прибора – холодильная камера и морозильная камера. Принцип действия полностью аналогичен выше описанному.

Что лучше, два компрессора или один?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, свои плюсы и минусы есть у обеих систем. Основным достоинством двухкомпрессорных моделей считается их повышенная экономичность — по сравнению с аналогичным по размеру однокомпрессорным аппаратом, двухкомпрессорный будет потреблять немного меньше электроэнергии. Разница в энергопотреблении не так велика, но если ее спроецировать на весь срок службы холодильника, то получится весьма существенная сумма. Это особенно актуально для европейских стран, стоимость электроэнергии в которых довольно высока. Кстати, наверное именно поэтому двухкомпрессорные модели производятся в основном в Европе.

Читайте также:  Правильный ремонт бп ком

С технической точки зрения повышенную экономичность двухкомпрессорных холодильников можно объяснить следующим образом. Как известно, двухкомпрессорные модели имеют независимую регулировку температуры в каждой камере, если система управления обнаруживает повышение температуры в одной из камер, то включается соответствующий этой камере маломощный экономичный компрессор, который выключается как только температура в камере достаточно понизится.

Однокомпрессорный холодильник не имеет раздельной регулировки. И если надо понизить температуру в холодильной камере, приходится включать единственный, относительно мощный и энергоемкий компрессор, который одновременно с охлаждением холодильной камеры будет вынужден совершать, возможно, ненужную в данный момент работу по дополнительному промораживанию морозилки, расходуя на это дополнительную электроэнергию.

К другим достоинствам двухкомпрессорной схемы, помимо уже упоминавшейся раздельной регулировки температуры в камерах, стоит отнести наличие полноценного режима суперзаморозки в морозильной камере, а также возможность отключить одну из камер, оставив работать другую (бывает полезно во время длительного отсутствия владельца). Кроме того, в силу определенных особенностей функционирования компрессионного холодильного агрегата, два маломощных компрессора создают меньше шума, чем один мощный. Соответственно, при прочих равных условиях, двухкомпрессорный холодильник будет работать немного тише.

Что касается однокомпрессорных аппаратов, то отсутствие всех вышеперечисленных благ компенсируется более низкой ценой самого холодильника, что в некоторых случаях является решающим фактором. Есть смысл упомянуть еще об одном типе холодильников, тем более, что он приобретает все большую популярность. Речь идет об однокомпрессорном аппарате, в холодильном агрегате которого дополнительно установлен специальный электромагнитный клапан, управляющий потоками хладагента, циркулирующего в агрегате. Благодаря наличию этого клапана, появилась возможность охлаждать камеры независимо друг от друга, не расходуя энергию компрессора на камеру, в данный момент времени не нуждающуюся в понижении температуры. Использование такой схемы позволяет достичь экономичности, сравнимой с экономичностью двухкомпрессорного холодильника.

В подавляющем большинстве случаев холодильники оснащенные системой No Frost и обслуживающие обе камеры, имеют один компрессор. Этот тип холодильников достаточно популярен, например, производственные программы таких фирм как Samsung, LG, Daewoo, Sharp, General Electric состоят, в основном, именно из таких аппаратов. Конструктивно подобные холодильники могут сильно отличаться друг от друга.

3. Холодильники NO FROST

Холодильники системы NO FROST отличаются от холодильников с обычной системой охлаждения тем, что в морозильной камере они не имеют привычного испарителя из металла, на который укладываются замораживаемые продукты.

Испаритель, который правильнее называть воздухоохладителем, в таких моделях скрыт за пластиковыми панелями, а холодильная камера вообще не имеет своего испарителя. Продукты в холодильниках NO FROST охлаждаются циркулирующим по камерам холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через воздухоохладитель.

Конструктивно испаритель (воздухоохладитель) в холодильниках NO FROST в большинстве моделей холодильников внешне напоминает автомобильный радиатор

и может располагаться как в верхней, так и в нижней части морозильной камеры или за панелью на задней стенке этой камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который забирает воздух из морозильной и холодильной камер и прогоняет его через испаритель.

При прохождении через испаритель воздух охлаждается и по системе каналов направляется на охлаждаемые продукты. Большая часть охлаждённого воздуха поступает в морозильную камеру, а меньшая — по дополнительному каналу в холодильную. Исключение составляют холодильники FROST FREE, в холодильной камере которых установлен «плачущий» испаритель, и холодный воздух циркулирует только в пределах морозильной камеры.

Вопреки названию системы NO FROST (что у нас переводится как «без инея»), иней всё-таки образуется — просто его не видно, т.к. он образуется на закрытом от глаз испарителе. Периодически, раз в 8-16 часов, этот иней оттаивается нагревательными элементами, расположенными под испарителем или вмонтированы непосредственно в его конструкцию.

Командует оттайкой либо механический, либо электронный таймер. Подробнее о системе оттайки Вы можете узнать ниже на примере холодильника STINOL-104.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОТТАЙКОЙ ХОЛОДИЛЬНИКОВ NO FROST

На данной схеме не изображены пуско-защитное реле, датчик задержки вентилятора и некоторые другие элементы, чтобы не усложнять схему.

  • Пр — плавкий предохранитель;
  • Т-Т — терморегулятор;
  • 1, 2 и 3 — контакты таймера;
  • МТ- моторчик таймера;
  • R1 — нагреватель испарителя;
  • R2 — нагреватель поддона каплепадения;
  • ДП — датчик перегрева;
  • МВ -мотор вентилятора;
  • L 1 — индикаторная лампа.

Принцип работы:

При включении холодильника питание 220В подаётся на плавкий предохранитель ПР через включенные контакты термостата Т-Т, далее через контакты 1 и 2 таймера на мотор вентилятора и на мотор-компрессор.

Датчик перегрева в тёплом состоянии разомкнут, и ток через моторчик таймера не проходит, т.е. таймер в начале работы холодильника не работает. При понижении температуры в морозильной камере датчик перегрева, установленный на испарителе, замыкается, и таймер начинает отсчитывать время работы холодильника в режиме замораживания.

Отсчитав цикл замораживания, таймер размыкает контакты 1 и 2 и замыкает контакты 1 и 3. При этом разрывается цепь питания вентилятора и мотор-компрессора, и включаются нагреватели R1 и R2. Пока датчик перегрева замкнут, ток на моторчик таймера не поступает, и таймер не работает.

Температура на поверхности испарителя повышается, иней с него оттаивает, и из-за повышения температуры на испарителе размыкаются контакты датчика перегрева. Начинает работать моторчик таймера, и через некоторое время таймер размыкает контакты 1 и 3 и замыкает контакты 1 и 2. Запускается мотор-компрессор, вентилятор, и начинается цикл замораживания.

4. Принудительная заморозка (режим SUPER)

Режим принудительной заморозки продуктов применяется на морозильниках и двухкамерных холодильниках для замораживания большого количества тёплых продуктов. Суть этого режима заключается в следующем: замораживаемые продукты, помещённые в морозильную камеру, начинают охлаждаться с внешней части и лишь через некоторое время промерзают внутри.

Температура в холодильниках и морозильниках регулируется термостатом, или температурным датчиком, который отслеживает температуру либо самого испарителя, либо воздуха в морозильной камере, но не температуру замораживаемых продуктов.

И может случиться, что температура испарителя или воздуха в морозильной камере достигнет нужной для регулятора величины, и он отключит мотор-компрессор прежде, чем продукты промёрзнут насквозь.

Именно в таких случаях используется режим принудительной заморозки, при котором отключается регулятор температуры, и мотор-компрессор будет работать, без отключения, пока пользователь самостоятельно не отключит этот режим, убедившись в том, что продукты замёрзли.

Поскольку в режиме принудительной заморозки мотор-компрессор работает, без отключения, необходимо помнить, что такая работа мотора-компрессора более двух суток может привести к его поломке.

Включается режим принудительной заморозки (если он предусмотрен на данной модели холодильника или морозильника) специальной клавишей (кнопкой) или поворотом терморегулятора морозильной камеры по часовой стрелке до упора.

5. Обогрев дверного проёма

Обогрев дверного проёма применяется для предотвращения появления сконденсированной влаги на поверхности дверных проёмов. Конденсат на этих поверхностях появляется из-за разницы температуры внутри морозильного шкафа (камеры) и температуры окружающей среды.

К примеру, если в помещении, где установлен холодильник, температура + 30°С, а внутри морозильной камеры -18°С, то образование конденсата на торцах морозильного шкафа в местах прилегания уплотнительной резины практически неизбежно.

Хотя бывает, что на некоторых холодильниках функция электрического обогрева дверного проёма может быть отключена специальной клавишей. Это делается в случаях, когда в помещении, где находится холодильник, достаточно прохладно.

Функция отключения обогрева дверного проёма называется энергосберегающей, так как в таких холодильниках обогрев проёма осуществляется при помощи электрических нагревательных элементов. Однако в большинстве современных холодильников обогрев дверного проёма осуществляется за счёт горячего хладагента, нагнетаемого мотор-компрессором в конденсатор холодильного агрегата.

В таких моделях горячий хладагент, нагнетаемый мотор-компрессором, проходит по трубопроводу, проложенному в стенке холодильного шкафа, затем идёт по трубопроводу, уложенному внутри шкафа по периметру дверного проёма, обогревает этот проём и, уже немного остывший, по трубопроводу в стенке шкафа поступает в конденсатор агрегата.

В холодильниках и морозильниках с такой системой обогрева во время выхода холодильной системы в режим могут довольно сильно нагреваться стенки холодильного шкафа и дверной проём, что не является неисправностью.

6. Нулевая зона

Нулевой зоной называют специальный отсек холодильной камеры, предназначенный для хранения свежего мяса, свежей птицы и рыбы.

Как правило, этот отсек представляет собой выдвижные ящики, которые обычно располагаются между морозильной и холодильной камерами. Производителями декларируется поддержание в таком отделении определенной влажности и температуры около 0°С.

Читайте также:  Где жить пока делаешь ремонт

В некоторых моделях этот отсек представляет собой отдельную холодильную камеру, которая обычно располагается между морозильной и холодильной камерами. В таком отделении влажность обычно не превышает 50% при температуре 0°С.

Благодаря таким условиям хранения многие продукты сохраняют свою свежесть в среднем в два-три раза дольше, чем в обычном холодильнике.

7. Зачем в некоторых холодильниках рядом с плачущим испарителем установлен вентилятор?

Этот вентилятор повышает эффективность теплообмена между воздухом холодильной камеры и поверхностью испарителя.

Принудительная циркуляция воздуха, которую обеспечивает вентилятор, позволяет точнее поддерживать заданную пользователем температуру во всем объеме холодильной камеры (особенно актуально для холодильных камер большого объема). Кроме того, значительно сокращается время, необходимое для охлаждения только что загруженных в камеру продуктов до температуры хранения.

8. Электронное управление или механическое, что лучше?

Электронная система управления, по сравнению с механической, имеет целый ряд преимуществ. Среди них более точное поддержание заданной температуры в камерах, возможность некоторой оптимизации процесса производства искусственного холода с целью повышения экономичности холодильника, предоставление пользователю целого перечня дополнительных функций и сервисов (индикация текущей температуры в камерах на электронном табло, звуковое и визуальное информирование о повышении температуры в камерах или неплотно закрытой двери, автоматическое отключение режима суперзаморозки по прошествии определенного времени и многое другое). Безусловно, если ориентироваться на технические характеристики и удобство пользования, то холодильники с электронной системой управления выглядят значительно привлекательнее своих «механических» собратьев.

Главным плюсом «механики» является простота и надежность. Конструкция механических приборов автоматики совершенствовалась на протяжении всей истории развития бытовых холодильников, и к настоящему моменту технология их производства отработана до мелочей. Механические устройства управления несколько дешевле электронных систем, а разработка холодильников на их основе требует меньших капиталовложений и происходит быстрее. В итоге, холодильник с механическим управлением оказывается дешевле аналогичного по размерам «электронного» аппарата.

Кроме того, в отличии от электроники, механические приборы практически нечувствительны к различным нестабильностям сетевого напряжения.

Следует учитывать и тот факт, что ремонт холодильника, оборудованного электроникой, как правило, обходится дороже. А необходимые для ремонта электронные комплектующие иногда приходится предварительно заказывать из-за границы, в то время, как для «механики» обычно все есть в наличии

Как проводится ремонт ларей

Если ларь работает, но не морозит, перегревается или шумит при работе, постоянно выключается, то ему необходим ремонт.

Прибыв на объект, специалисты разбирают изделие, проводят проверку всех агрегатов и коммуникаций, ремонтируют или заменяют поврежденный участок. Если речь о компрессоре, то он, как правило, заменяется целиком — заклинивший компрессор редко удается восстановить.

В случае утечки хладагента проверяется герметичность и проводимость системы, находится и устраняется течь, затем трубки заполняют новых хладагентом. При неисправности контроллера или датчика их также полностью меняют.

В большинстве случаев ремонт оборудования занимает несколько часов, он выполняется за одно посещение. Важно подготовить оборудование: отключить его от сети, выгрузить продукты, обеспечить мастеру всесторонний доступ к изделию.

Морозилка не выключается? Проверка настроек

Если морозильник работает без остановки, выясните, с каким типом прибора вы имеете дело. Если перед вами прибор с двумя компрессорами, морозильная камера может морозить по 20 минут и всего 5 минут отдыхать. Чтобы заметить этот небольшой период простоя, нужно около получаса пронаблюдать за техникой. Если пауз действительно нет, значит, работа электроприбора нарушена.

Иногда виноваты настройки. Проверьте:

  • Не включена ли опция «суперзаморозки». Этот режим мог активироваться после размораживания, но бывает, что и пользователи случайно нажимают кнопку режима «супер». В последних моделях эта программа выключается самостоятельно. Предшественники современных агрегатов требуют ручного отключения режима.

  • Неправильно выбранный температурный режим. Механические камеры работают на отметке 2,5–3,5 — это идеальные условия для бытовой заморозки. При выборе максимальной черточки на регуляторе вы получите постоянную работу камеры, а в некоторых шкафах дополнительно включится «суперзаморозка». Электронные модели оптимально работают при температуре в −18−19 градусов. Летом не стоит понижать эти показатели, иначе агрегат может не справиться с работой в таких условиях.

Если все проверено и с выбором режима вы не ошиблись, не исключена поломка оборудования. Доверить работы лучше всего опытному мастеру. Но если вы заранее хотите узнать цены, можно выяснить, в чем причина самостоятельно.

Что можно сделать самостоятельно

Иногда бывает достаточно провести ряд профилактических мероприятий, например, разморозку, сушку и чистку ларя. Все это можно сделать своими силами. Разгрузите технику, разморозьте ее по инструкции, дайте ей отдохнуть несколько суток. После осторожно включите в сеть с малой загрузкой и проследите за результатом.

Ремонт морозильного ларя своими руками возможен, когда речь идет о простых поломках, например, повреждение шнура питания. Однако все, что касается компрессора и системы охлаждения, требует, как минимум, наличия специальных инструментов и навыков. Производитель напрямую запрещает проводить такие работы самостоятельно, а также разбирать корпус изделия и проникать в него самостоятельно.

Повреждение уплотнителя

К повреждениям уплотнителя можно отнести порывы резинки, её деформация. Деформированную уплотнительную резину можно реанимировать при помощи, кипятка, горячего воздуха или отбивного пара с утюга. При термообработке резинка приобретает эластичность, которую потеряла во время длительной эксплуатации при постоянном воздействии на неё холодного и тёплого воздуха одновременно. Пока резинка не остыла, её необходимо расправить, удалить из неё различные загрязнения, крошки. Дверцу с ещё тёплой резинкой необходимо плотно закрыть и прижать. Подержать рукой ≈ минуту. На некоторых холодильниках система закрытия дверей усилена магнитами. Они тоже ослабевают, если между ними кроме резинки находятся посторонние предметы. Даже хлебные крошки могут ослабить притяжение магнитов. А в результате этого на стенках холодильной камеры появится конденсат, охлаждение продуктов не будет оптимальным. В этом случае профилактика поломки равна её устранению. При механическом повреждении резинки потребуется замена на аналогичную, полностью совпадающую по габаритам. Если в старых холодильниках резинки крепились винтиками, то в современных они прижимаются монолитной пластиковой деталью. Замену лучше доверить мастеру. Поломка не сложная, не требующая специального оборудования, провести ремонт уплотнителя холодильника можно на дому.

Про замену уплотнительной резинки холодильника смотрите видео:

Небольшие поломки холодильника, не требующие разборки корпуса или вскрытия сложных узлов агрегата, сможет устранить не только домашний мастер, но и домохозяйка. Начинающий мастер может и уплотнительный шнур починить при помощи чайника или фена, и подкрутить отвёрткой разболтавшиеся от вибрации крепления узлов. При желании и возможности достать оригинальные или аналогичные им запасные части изношенных узлов, отремонтировать свой холодильник может каждый. Пожалуй, единственным исключением из списка может стать замена хладагента. Хотя, для ремонта таких поломок охлаждающей системы старинных холодильников «ЗИЛ», «Смоленск» и некоторых более поздних моделей существовал способ оживления систем. Холодильник переворачивали вверх ножками и оставляли в таком положении примерно на неделю. Хладагент перетекал в верхнюю часть трубок, после чего холодильник вновь начинал работать. Стопроцентного результата от этой процедуры ждать не приходилось, но некоторые агрегаты после этого работали ещё несколько лет. Для холодильников нового поколения такие меры не требуются, мастера наполняют систему хладагентом на дому.

Профилактика возникновения поломок

Чтобы не пришлось ремонтировать морозильные лари, необходимо строго придерживаться всех рекомендаций, данных производителем, а именно:

  • транспортировать ларь можно только в горизонтальном положении. Устанавливать его нужно на ровной поверхности, при этом до стен необходимо оставлять расстояние не менее 10 сантиметров. После установки на рабочем месте включите его на несколько часов;
  • нельзя ставить изделие рядом с источником тепла, подключать его можно только напрямую в розетку, без использования удлинителей. Выдергивать вилку за шнур не допускается. Сначала нужно подключить прибор в сеть, а потом включить его выключателем, чтобы избежать скачков напряжения;
  • вентиляционные отверстия должны быть открыты и свободны от мусора, грязи. При намерзании внутри инея слоем более 6 мм необходимо отключить его от сети. Затем аккуратно очистить его, протереть насухо, а после снова включить в сеть. Эти меры помогут вашему оборудования работать без ремонта продолжительное время.

Источник