Меню

Как мне делали ремонт фотоотчет

alma_nax

Это ремонт.

Это не ремонт, это какой-то ебучий нахуй!

Дабы запечатлеть в истории состояние квартиры, фиксируем изначальное состояние. Жаль только фото не передают все скрипы, грохот, запахи, холод, да и саму картинку приукрашивают, особо не видно отклеивающихся обоев и потолочных панелек, щелей и царапин. Ну и ладно, зато передают радость вселения в новую, большую, свою московскую квартирку!

Основную часть коробок свалили сначала в большой комнате, которую мы позже решили сделать гостиной.

В этой комнате был нам оставлен платяной шкаф, издали приличный, а на деле — старье с незакрывающимися дверями. Тем не менее, пока отмыли пользуемся 🙂

Здесь у нас Василисина комната. Обои, конечно, атас.

Жутковатые «экранчики» на батареях содрали сразу. Блин, прикольно он припрятал хламье еле работающее. Ну ничего, заменим.

Самая маленькая (11кв.м) комната, нынче наша спальня.

Обратите внимание на креативную оклейку потолков, по краям окантовал другим фасончиком блять !

В коридоре у нас тоже супер-шкаф, мечта советского труженика, ну и что, что двери еле ездят и ламинат вырезан прям по периметру шкафа :))))

Сквозь открытую входную дверь виднеется мега-оазис.

11. Посмотрим поближе. Видно, правда, не всю кучу зловонных пожухших растений. Оставил, что себе негоже.

12. Часть хлама еще.

Вернемся в квартиру, завернем налево в коридор. Вот и антресоли ненавистные и, знакомьтесь, говно-шкаф справа встроенный.

Любуйтесь, ванная комната! когда я отмывала плитку, из швов кусками падала затирка. а еще плитки лежат не ровно, а горбами, стыкуясь как попало, в любой плоскости. под лампочкой, например, видно. Не, ну капризная я, да.
Лампочка на проводе в мокрой зоне — это вообще убийственно. сначала загородили листом картона. В Икее еще светильники купили в санузел, скоро повесим.

Раковина под цвет плитки, дизааайн! И тухлая вода для тухлых цветочков, видимо.

17. Сортир радует дизайном санфаянса и веселенькой расцветочкой стульчака (заменили уже, фу). Дверка из оклееной обоями фанерки шатается от ветра.

Не толпимся в коридоре, проходим в кухню! 🙂 Некоторые уже.

18.
Здесь мы имеем аж стол с парой стульев и невиданное чудо техники — СОВЕТСКАЯ стеклокерамическая плита!! Я даже не знала, что такие делали, видела только с железными «блинами», какая-то прям редкость из спецраспределителя, что ли 🙂

Мойка, полочка, антресоли. И портящий всю расстановку мебели вентиляционный короб, выдающийся вперед на пол-кухни.

Оказавшись в кухне, догадалась пофоткать виды из окна на зимний бульвар. Три окна выходят на улицу вбок (не на фасад дома).

Сбегала в гостиную с балконом, запечатлела вид во двор. Хороший двор, деревьев много, детская площадка, баскетбольная, за ней еще одна детская.

И, конечно, сам балкон убогенький. Зато какой мы его сделаем хороший! Но, думаю, в последнюю очередь 🙂

Вечереет, папа с дочкой собирают в спальне кровать.

Вечерняя Москва 🙂
Вот этот факт меня радует значительно больше, чем огорчают минусы вторички.

Источник

До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки

Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок

Прием: стена за столом по бокам закрыта зеркальными панелями в пол, от чего кажется, что кухня вдвое больше и продолжается за стеной. На впечатление легкости работают и невесомые металлические стулья, и парящие цветочные горшки на канатах, и облегченная верхняя линия кухонного гарнитура. При этом мест для хранения меньше не стало — просто они сгруппированы справа от рабочей поверхности.

2. Вторая «морская» переделка
Еще одна столичная кухня, и тоже из телепроекта. На фото ниже — исходное состояние объекта.

Прежде всего дизайнеры проекта изменили геометрию помещения, закрыв один угол гипсокартоном. В нишу встроили плиту и вытяжку. Маленькую кладовку при кухне сделали мини-прачечной, а встроенный стеллаж закрыли белой занавеской. Место у подоконника занял встроенный диванчик. Перфорированные круги на нем пропускают тепло от батареи.

Окно закрывает римская штора, прикидывающаяся парусом. Торшер напоминает маяк. Полосатый фартук и якорь на холодильнике, может, кому-то и покажутся решениями «в лоб», но почему бы и нет.

Прием: использовали нехарактерную для морского стиля комбинацию белого и синего с оранжевым. Одна из стен отделана деревом — тем же, что и пол, но на оттенок темнее. Собственно «синевы» в проекте не так уж и много, но от этого он не кажется менее «морским » .

Читайте также:  Ремонт что сначала полы или обои

3. Неевроремонт
Такое название дала своему проекту дизайнер Майя Баклан. Квартиру площадью всего 42 кв.м в историческом доме в Киеве готовили для сдачи в аренду. Для этого ее нужно было сделать просторной и светлой , несмотря на маленькую площадь.

На фото: кухня-гостиная до переделки

Кухню с гостиной-столовой объединили, границу подчеркнули с помощью разных напольных покрытий. Для столовой зоны в гостиной выбрали простой обеденный стол без лишних декоративных деталей, «скандинавские» стулья и светильники-подвесы легкого графичного дизайна. Гостиная в проекте яркая, а кухня, напротив, сделана максимально незаметной. Она сливается с белой стеной.

Прием: в качестве основного цвета стен выбрали белый. В него выкрасили даже ретро-кирпич, подчеркивающий исторический «контекст» места. К белому добавили окна без штор, мебель и декор из дерева, черно-белые фото — получился красивый интерьер в стиле фьюжн с очевидными скандинавскими аллюзиями.

4. Кухня-столовая в « однушке »
Марина Саркисян переделала « однушку » в доме серии II-67 в Восточном Измайлове. Капитального ремонта квартир здесь не было с 1970-х. Новые хозяева — супруги средних лет — хотели «невозможного»: найти в светлой яркой квартире место и спальне с гостиной, и кухне со столовой.

Прием: интерьер кухни-столовой получился жизнерадостным благодаря цвету. Внимание от немного массивной, хоть и светлой мебели отвлекает яркий сиреневый фартук и цветочные обои, опоясывающие кухню по периметру под потолком.

5. Кухня с видом на Троицкий собор
Эта квартира — мечта многих петербуржцев — с видом на Троицкий собор. При ремонте в историческом доме на Измайловском проспекте обнаружилась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка. Хоть здание и не заводское, аутентичный кирпич хозяева решили не прятать под слоем штукатурки.

На фото: кухня-гостиная до переделки

В процессе работы над проектом лофт трансформировался во фьюжн. Крашеный кирпич и штукатурка под бетон, арабские арки и ретро-проводка, марокканские светильники и яркие витражи, винтажные кресла и минималистская кухонная мебель.

Обратите внимание: в гостиной необычные окна с подоконниками ступенькой. Дело в том, что исторически окна были сделаны очень высокими. Но менять их было нельзя, поэтому строители предложили понизить уровень подоконников и сделать дополнительную полку. Новые полки отделали зеркалами и камнем лабрадоритом. Зеркала добавили помещению света.

На фото: шторы и подушки в гостиной пошиты из красивой шерстяной ткани Etro, предназначенной для пошива пальто

Прием: эффектный синий шкаф — перекрашенная дубовая посудная горка, семейная реликвия. Его покрасили алкидной краской из пульверизатора — в тон холодильнику на кухне. Внутри добавили светодиодную подсветку. На фото после ремонта — окончательный вариант переделки, но были еще и промежуточные.

6. Классическая московская кухня
Дизайнерам студии «Инстильер» достался в работу необычный проект — трехкомнатная (!) квартира 41 кв.м. Несмотря на крошечные комнаты, кухня по современным меркам была нормального размера — 7,2 кв.м. Да вот беда: в плане она почти треугольная. Хозяевам — пенсионерам современного толка — хотелось не просто гарнитур здесь расставить. Нужна была возможность устраивать «званые ужины».

На фото: кухня-столовая до переделки

На первый взгляд кухонный гарнитур можно было расположить только в линию. Но дизайнерам удалось его сделать угловым. Они добавили шкафчик под подоконником, и стало больше мест для хранения. Рабочую зону увеличили за счет подоконника. Батарея осталась под новой столешницей, ее скрывают фасады шкафов. Теплый воздух от радиатора выходит через специальные отверстия в подоконнике.

Важно: такое решение подходит только для квартир с глубокими оконными откосами.

На кухне обнаружился «рудимент древней архитектуры» — толстая общедомовая труба у окна, которая нагревается зимой. Зачем терять дополнительный источник тепла? Дизайнеры спрятали трубу в короб, который оборудовали конвекционными решетками.

Газовую трубу, как и требуют нормы, прятать в короб не стали — ее покрасили в матовый хром, под цвет фасадов гарнитура.

Читайте также:  Как самому отремонтировать прокол бескамерной шины

Прием: стену в обеденной зоне украшает яркая фреска в раме-нише. Хозяева видели там фотообои от пола до потолка, но дизайнеры их переубедили. Фреска за счет фальш-перспективы визуально увеличивает объем помещения.

7. Кухня в хрущевке
Этой кухне на улице Гарибальди в Москве повезло. Владельцы трехкомнатной квартиры — семейная пара с ребенком — купили подходящий проект планировки у бюро Brainstorm. Но дизайнеры адаптировали типовой проект под новые условия. В результате удалось, например, перенести кухонную мойку к окну.

На фото: кухня до и после ремонта

Первым делом кухню объединили с гостиной, чтобы избавиться от ощущения тесноты. Часть гостиной заняла мобильная столовая группа. Подвесной потолочный светильник можно двигать, чтобы он всегда оказывался ровно над обеденным столом.

Прием: из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную. Его спрятали за дверью-хамелеоном, по низу которой «продолжается» плинтус. Между кухней и ванной прорубили внутреннее окно — оно пропускает в санузел естественный свет.

Угловой кухонный гарнитур продолжается вдоль окна — туда перенесли мойку и поставили дополнительную тумбу под духовку. Ее встроили на удобной высоте 120 см. Шкаф с духовкой также можно использовать и как барную стойку.

Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола — здесь испанская плитка граничит с инженерной доской на замках. В отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, имитирующую кирпич. Она отлично маскирует провода.

8. Кухня с видом на театр
Окна этой кухни выходят на одну из главных достопримечательностей Петроградской стороны — нарядный дом на углу Большого и Каменноостровского проспектов, в котором расположен театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Узкая и темная кухня пережила самую любопытную трансформацию из всех помещений квартиры. Проект сделал дизайнер Иннокентий Малышев, а реализовала его питерская компания «Среда обитания».

На фото: кухня до и после ремонта квартиры

Дизайн помещения построен на контрасте: воздушная белая мебель, черные стены, глянец и матовые поверхности. На бело-черном фоне отлично смотрится красный фартук. Дизайнер не стал активно заигрывать с историческим контекстом. Кухня сделана в современном стиле: минималистские фасады мебели и техники, модные стулья. Но ее главная изюминка — вид из окна. Он выделен элегантной рамой, словно картина.

Прием: дизайнер не побоялся использовать в узком помещении темные обои. И они позволили визуально раздвинуть пространство не хуже белых. Секрет — в сочетании объемного рисунка, глубокого оттенка и рамы для подсветки. Глянец также работает на визуальное увеличение пространства.

Источник

Как я сделал ремонт в хрущевке и сколько стоит ремонт на самом деле

Сделать качественный ремонт, не потратить на это состояние и показать пример — этого не достаточно, чтобы заслужить всеобщую любовь читателей.

Да и цели такой не ставил: я хотел проверить возможно ли сделать из убитой квартиры в хрущевке достойное жилье и сколько это реально будет стоить.

Именно так и начался мой первый реалити-проект Ремонт в прямом эфире . Это была осень 2017 года, я нашел подходящую квартиру и в режиме реального времени показывал как меняется квартира, и как в ней производят ремонт профессионалы.

Осенью этого года я публиковал видеоролики о том, как происходил этот ремонт (ранее я публиковал статьи о проекте).

Публикации проекта спровоцировали ожесточенные споры и многие комментаторы не стеснялись в выражениях. Далее предлагаю разобрать самые одиозные вопросы и претензии от читателей.

Была ли квартира «убитой»?

Этот вопрос живо обсуждался в комментариях, поэтому расскажу немного подробнее о квартире.

До ремонта эта квартира на фото выглядит не так и ужасно, но в ней было много проблем, которые через фотографию не передать.

Например розетки в проходной комнате работали только если в коридоре включалась лампочка. Радиаторы гудели и протекали в местах соединения, квартира промерзала и в спальне на внешней стене под обоями был грибок. Вода в унитазе текла постоянно, вентиляция не работала (вытяжка) и с соседями по этажу можно было общаться не покидая квартиру (слышимость была 100%).

Проблемными были все инженерные коммуникации и они требовали замены.

Что я сделал?

Составил проект перепланировки и технический проект по которому заменили всю инженерию.

Читайте также:  Где находится ремонт кухни

Работы производили специалисты, никаких «местных Кулибиных» я не допускал.

Заменили радиаторы по всей квартире — квартира перестала промерзать и теперь грибок не появится снова.

Полностью заменили электрику , розеток стало значительно больше и они разделены на группы, чтобы обеспечить безопасность. Также появилось больше светильников и получилось зонировать помещения при помощи источников света.

Сделал звукоизоляцию и теперь в квартире нет посторонних шумов и звуков соседского телевизора.

Пришлось создавать систему естественного забора воздуха в квартире. Для этого мастера под подвесным потолком проходили специальные воздухоканалы из построчной и ванной комнаты.

Да, я также нашел место для постирочной комнаты в хрущевке и это законная перепланировка — т.к. оборудование находится в нежилой части квартиры, а именно на территории бывшего коридора.

Теперь отработанный воздух из влажных помещений будет удаляться самостоятельно, что гарантирует отсутствие грибка и плесени.

Источник

Ремонт До и После

Согласитесь, что в настоящее время можно найти в интернете советы и рекомендации на разные случаи жизни. На нашем портале есть множество советов как сделать ремонт своими руками, какой стиль интерьера выбрать и как подобрать различные аксессуары для создания уюта и комфорта.

На фото ремонтов До и После, которые вы увидите ниже, все сделано людьми самостоятельно!

Не обязательно приглашать дизайнера интерьера, если есть замысел, время и небольшой бюджет для преображения своего жилища! Посмотрим какие тенденции прослеживаются на фото «после».

Добавляем больше света, выбираем единую цветовую гамму. Блеск!

Ремонт на кухне. За основу взят белый цвет и удачно вписана кирпичная стена.

Однотонные стены – модно! Пастельные тона – стильно!

Еще один вариант с белой кухней. Обратите внимание – опять фартук «под кирпич».

Иногда для преображения комнаты достаточно переставить мебель и добавить растений. И сразу другой вид!

Роскошная спальня с яркими акцентами.

Преображение кухни. Просто избавляемся от ненужного. Больше воздуха и света!

Контрастные, яркие цвета и гостиная как с картинки из журнала!

Грамотное зонирование и удачное сочетание серых оттенков. Вот и весь секрет.

Избавляемся от громоздкой мебели и классических штор и получаем шикарный результат.

Идея для тех, у кого пустует мансарда.

Полки меняют все! А вот и отличная статья в тему: Оригинальные настенные полки в интерьере

Светлая кухня смотрится очень удачно. Смущает ковер, все-таки это не очень практично.

Когда ребенок вырос, надо менять интерьер.

Контраст между темными мебелью, полом смотрится замечательно. Буквы на стене – модный тренд в дизайне интерьеров.

Кухня в зеленом цвете. Подсветка придает стиля.

Еще одна прекрасная кухня.

Наводим порядок и делаем яркие акценты: комната для подростка готова!

Классическое сочетание глубокого синего и белого. Круглый стол – мечта!

Много синего и голубого и комната наполняется воздухом.

Еще один пример сочетания синего в интерьере.

Серый и его оттенки – это универсальный цвет для кухни. Удачный пример применения острова.

Переделка спальни в гостиную. И снова, однотонные цвета, светлые стены, темная мебель. Шикарный журнальный столик!

Светлая спальня – новый тренд!

Тут все просто. Мебель в тон стен и яркие аксессуары.

Полная переделка. Очень близко к модному стилю контемпорари.

Еще один пример отличного сочетания синих оттенков.

А это пример насколько важно удачное сочетание цветов всех деталей интерьера.

Современный интерьер «любит» пространство и свет.

Вот еще одно подтверждение вышесказанному.

Очередная светлая кухня. Скажите, здорово!

Три – это уже закономерность. И снова кирпичная стена!

Спальня в новом стиле. Уютно!

На этих фото до и после совсем не верится, что это сделано без привлечения дизайнера. Но это так. Мы проверили!

Тотальное изменение. Результат поражает!

Идея применения скандинавского стиля на даче.

Контраст со стенами и деревянная мебель. Замечательно!

Немного краски и место для посиделок на улице готово!

Приглушенные тона мебели с белыми акцентами придают шарм и стиль.

Надеемся, что вы вдохновились на перемены! Это просто.

Пишите в комментариях, какой вариант и стиль вам больше понравился.

Источник